Строительный крепеж
 
Главная > Новости > Партнеры > Ортопедическая подушка для спальни: критерии правильного выбора

Ортопедическая подушка для спальни: критерии правильного выбора

Выбор качественной ортопедической подушки для спальни в наше время не считается особенной проблемой. Можно выбрать самые различные варианты сообразно цене и качеству материала. Но для хорошей осанки и здорового сна нужно выбирать самую качественную подушку для всех членов семьи.

Самыми популярными были и остаются подушки из доброй старой ваты. Если нужна действительно крепкая подушка, в которую не будет проваливаться голова во время сна, то определенно, нужно выбирать ватную подушку. Даже если вата свалится внутри наперника, ее можно будет разбить с помощью скалки. Кстати, продавцы новых ватных подушек так и делают. Если кому-то из членов семьи нравится подушка умеренной жесткости, то ватный вариант может оказаться наиболее оптимальным выбором.

Когда требуется более мягкая подушка, стоит обратить внимание на добрые старые пуховые подушки, которые заполняются пухом от водоплавающих птиц. Здесь важно, чтобы количество пуха имелось выше 60%, чем количество пера. Только в этом случае можно гарантировать, что подушка действительно окажется мягкой. И перо не будет вылезать через наперник. Если брать во внимание тот факт, что пуховая подушка способна превосходно впитывать пот человека, то она окажется полезной и практичной и в летнее время.

Но вышеуказанные ортопедические подушки в Челябинске не всегда могут оказаться идеальным выбором для всей семьи. Если требуются красивые, мягкие и действительно легкие подушки, стоит выбирать варианты с синтетическим наполнителем.

Особенным спросом пользуются подушки с синтепоном в виде наполнителя. Он ценится за то, что способен быстро высыхать. Если хозяйке требуется оперативно выстирать подушку и просушить в барабане высокооборотной стиральной машины, стоит ближе рассмотреть данный вариант.

Но у подушек из синтепона имеется свой недостаток – относительно низкий срок годности (не более 3-4 лет), после которого синтепон начинается сваливаться. Если для семьи требуется подушка с синтетическим наполнителем, способная прослужить исключительно долгое время, стоит обращать внимание на наполнитель в виде камфорели. Камфорель не электризуется, имеет малый вес и отлично сохнет.

Для членов семьи, которые испытывают проблемы с позвоночником, рекомендован выбор в пользу специальных ортопедических подушек, на которые нужно ложиться плечом. Только в этом случае можно получить нужную фиксацию позвоночника во время сна. Важный момент – если болезнь уже прогрессирует, использование ортопедических подушек становится нецелесообразным делом.

 
Телефоны:
(351) 225-16-58
(351) 225-05-58
© 2006-2009 компания «ООО Крепежный Арсенал Рус». Все права на материалы и фотографии данного
сайта защищены и охраняются законом об авторском праве Российской Федерации.
Разработка сайта
интернет-компания «Инсайт»